आलू समोसा रेसिपी : आलू के समोसे कैसे बनाये जाते है और क्या क्या भारा जाता है आलू के समोसे में जानिए की कैसे घर पर ही आप स्वादिष्ट सोमसे कैसे बना सकते है ?

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समोसा एक प्रिय भारतीय नाश्ता है जिसे आप अपने कुरकुरे प्लास्टर शैल और स्वादिष्ट भराई के लिए जानते हैं। विभिन्न प्रकार के समोसे के बीच, आलू समोसा एक क्लासिक पसंदीदा रूप में सामने आया है। आपके पुराने-भूरे रंग के क्रस्ट और स्वादिष्ट आलू के भरवां के साथ, इसमें कोई आश्चर्य की बात नहीं है कि आलू समोसे के व्यंजन, चाय के समय की सभाएं और स्ट्रीट फास्टनरों के स्टॉल लोकप्रिय हैं। इस रेसिपी में, हम आपकी रेसिपी में ही मुंह में पानी ला कर आलू समोसा बनाने की प्रक्रिया के बारे में आपका मार्गदर्शन करेंगे। नारियल के मिश्रण, आलू के मिश्रण से भरपूर आलू की भरपूर मात्रा, आरामदायक स्वाद का आनंद लेने के लिए तैयार हो जाइए। एक पाक साहसिक यात्रा पर जाने के लिए तैयार हो जाइए क्योंकि हम इन अनुठे मॉड्यूल को बनाने के रहस्यों से अवगत कराते हैं। आइए समोसा बनाने की अपनी यात्रा शुरू करें और घर पर बने स्वाद का आनंद लें, जो निश्चित रूप से आपके दोस्तों और परिवार को प्रभावित करेगा।तो आईये सुरु करते है बनने के परिक्रिया

 

  • आलू समोसा रेसिपी अवयव सामग्री :

    आटे के लिए:

2 कप ऑल – परपज़ आटा
1/2 चम्मच नमक
3 बड़े चम्मच घी या तेल
1/2 कप गुनगुना पानी

  • समोसे आलू भरने के लिए:

  • आलू समोसा रेसिपी : आलू के समोसे कैसे बनाये जाते है और क्या क्या भारा जाता है आलू के समोसे में जानिए की कैसे घर पर ही आप स्वादिष्ट सोमसे कैसे बना सकते है ?
    आलू समोसा रेसिपी : आलू के समोसे कैसे बनाये जाते है और क्या क्या भारा जाता है आलू के समोसे में जानिए की कैसे घर पर ही आप स्वादिष्ट सोमसे कैसे बना सकते है ?

4 मध्यम आकार के आलू, उबले और मसले हुए
1/2 कप हरी मटर, उबली हुई
1 छोटा प्याज, बारीक कटा हुआ
2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
1 चम्मच अदरक का पेस्ट
1 चम्मच जीरा
1 चम्मच धनिया पाउडर
1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/2 चम्मच गरम मसाला पाउडर
नमक स्वाद अनुसार
2 बड़े चम्मच तेल

  • समोसे का आटा तैयार करना:

  • आलू समोसा रेसिपी : आलू के समोसे कैसे बनाये जाते है और क्या क्या भारा जाता है आलू के समोसे में जानिए की कैसे घर पर ही आप स्वादिष्ट सोमसे कैसे बना सकते है ?
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एक बड़े मिश्रण के कटोरे में, मैदा और नमक मिलाएं।
आटे में घी या तेल डालें और अच्छी तरह मिलाएँ जब तक कि मिश्रण ब्रेडक्रम्ब्स जैसा न हो जाए।
धीरे-धीरे गुनगुना पानी डालें और मिश्रण को चिकना और सख्त आटा गूंथ लें।
आटे को गीले कपड़े से ढककर 30 मिनिट के लिये रख दीजिये.

  • समोसे का आलू भरने की तैयारी:

एक पैन में मध्यम आंच पर तेल गर्म करें।
जीरा डालें और उन्हें चटकने दें.
कटा हुआ प्याज डालें और पारदर्शी होने तक भूनें।
-अदरक का पेस्ट और हरी मिर्च डालकर मिलाएं और एक मिनट तक पकाएं.
धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर और नमक डालें। अच्छी तरह से मलाएं।
मसले हुए आलू और उबले हुए हरे मटर डालें। अच्छी तरह मिश्रित होने तक सभी चीजों को एक साथ मिलाएं।
भरावन को बीच-बीच में हिलाते हुए 2-3 मिनट तक पकाएं। आंच से उतारकर ठंडा होने दें.

  • समोसे के लिए स्टफिंग तैयार करने की विधि

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4 मध्यम आकार के आलू उबाल कर छील लें. ठंडा होने पर इन्हें आलू मैशर या कांटे का उपयोग करके मैश कर लें। रद्द करना।

मध्यम आंच पर एक पैन में 2 बड़े चम्मच तेल गर्म करें।

गर्म तेल में 1 चम्मच जीरा डालें और उन्हें कुछ सेकंड के लिए तड़कने दें जब तक कि उनकी सुगंध न निकल जाए।

पैन में 1 छोटा बारीक कटा हुआ प्याज डालें और पारदर्शी और सुनहरा भूरा होने तक भूनें।

– पैन में 1 चम्मच अदरक का पेस्ट और 2 बारीक कटी हरी मिर्च डालें. एक मिनट तक भूनें जब तक कि अदरक की कच्ची महक गायब न हो जाए।

आंच धीमी करें और मसले हुए आलू पैन में डालें।

इसमें 1 चम्मच धनिया पाउडर, 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर, 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/2 चम्मच गरम मसाला पाउडर और स्वादानुसार नमक मिलाएं.

सभी सामग्रियों को अच्छी तरह मिलाएँ जब तक कि मसाले आलू के मिश्रण में समान रूप से न मिल जाएँ।

आलू की स्टफिंग को बीच-बीच में हिलाते हुए 2-3 मिनट तक पकाएं, ताकि स्वाद एक साथ मिल जाए।

एक बार जब आलू की स्टफिंग पक जाए, तो इसे आंच से उतार लें और समोसे में भरने के रूप में उपयोग करने से पहले इसे पूरी तरह से ठंडा होने दें।

यह आलू की स्टफिंग स्वादिष्ट और अच्छी तरह से मसालेदार है, जो आपके समोसे के लिए एक स्वादिष्ट फिलिंग प्रदान करती है। इस स्वादिष्ट आलू मिश्रण के साथ अपने समोसे बनाने का आनंद लें!

  • समोसे को आकार देना और भरना:

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आटे को नींबू के आकार की छोटी-छोटी लोइयां बना लीजिए.
एक आटे की लोई लें और इसे पतले अंडाकार आकार में बेल लें।
दो अर्धवृत्त बनाने के लिए अंडाकार को आधा काटें।
एक अर्धवृत्त लें और सीधे किनारों को ओवरलैप करते हुए इसे शंकु के आकार में मोड़ें।
किनारों पर थोड़ा सा पानी लगाकर कोन को सील कर दें।
कोन में 1-2 बड़े चम्मच तैयार आलू की फिलिंग भरें।
कोन के खुले किनारों के चारों ओर पानी लगाएं और समोसा को सील करने के लिए उन्हें एक साथ दबाएं।
बचे हुए आटे और भरावन के लिए यही प्रक्रिया दोहराएँ।

  • समोसे को गहरा तलना:

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तलने के लिए एक गहरे पैन या कढ़ाई में मध्यम आंच पर तेल गरम करें।
एक बार जब तेल गर्म हो जाए, तो धीरे से कुछ समोसे तेल में डालें, ध्यान रखें कि पैन में ज्यादा भीड़ न हो।
समोसे को चारों तरफ से सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक तल लीजिए.
एक स्लेटेड चम्मच का उपयोग करके समोसे को तेल से निकालें और अतिरिक्त तेल निकालने के लिए उन्हें कागज़ के तौलिये से बिछी हुई प्लेट पर रखें।
सुझाव प्रस्तुत करना:
गरम और कुरकुरे समोसे को अपनी पसंद की चटनी, जैसे इमली की चटनी या पुदीने की चटनी के साथ परोसें।
स्वादिष्ट घर पर बने आलू समोसे का आनंद लें!

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